Un projet collaboratif réussi avec SOCOTEC, acteur majeur de la prévention des risques et numéro 1 du contrôle construction en France, que nous avons accompagné dans l’aménagement de leurs nouveaux bureaux.

Premièrement, nous avons conçu un lieu qui concilie les volontés du commanditaire : moderniser ses locaux et rassembler des équipes auparavant dispersées. Pour cela, nous avons traduit ces impératifs dans les murs des 2 nouveaux immeubles de SOCOTEC, qui accueillent au total 650 collaborateurs dans près de 10 000 m². Ainsi, les environnements de travail reflètent l’identité de l’entreprise et sont composés d’espaces destinés à favoriser un travail collaboratif efficace.

Aussi, installé dans son siège historique depuis près de 40 ans, le groupe SOCOTEC s’est trouvé face à la nécessité de moderniser ses espaces. En effet, leurs espaces étaient cloisonnés, rendant difficiles les échanges entre collaborateurs. Notre client a donc choisi de créer un cadre de travail modernisé et plus collaboratif, dans les 2 nouveaux locaux sélectionnés par la société :

  • Le siège, au bâtiment Mirabeau de Guyancourt, accueillera 450 collaborateurs sur plus de 7 000 m²
  • Les équipes opérationnelles franciliennes, réunies dans la Tour Pacific à La Défense sur 2 800 m², soit 180 personnes précédemment basées dans des sites différents locaux, qui bénéficient ainsi de multiples opportunités de collaboration.

En conclusion, afin d’aménager des lieux à l’image de l’entreprise, nous avons sélectionné des matériaux et une décoration de style industriel, fidèles à la nouvelle identité visuelle de SOCOTEC. Le groupe affirme ainsi son identité de marque et ses valeurs, avec des locaux en phase avec ses objectifs de développement.

Vous aimez ces espaces ? Venez découvrir notre projet pour BVA Lyon.

Aussi, découvrez nos solutions Mobilier et Design + Build.

Partagez cet article

Un projet collaboratif réussi avec SOCOTEC, acteur majeur de la prévention des risques et numéro 1 du contrôle construction en France, que nous avons accompagné dans l’aménagement de leurs nouveaux bureaux.

Premièrement, nous avons conçu un lieu qui concilie les volontés du commanditaire : moderniser ses locaux et rassembler des équipes auparavant dispersées. Pour cela, nous avons traduit ces impératifs dans les murs des 2 nouveaux immeubles de SOCOTEC, qui accueillent au total 650 collaborateurs dans près de 10 000 m². Ainsi, les environnements de travail reflètent l’identité de l’entreprise et sont composés d’espaces destinés à favoriser un travail collaboratif efficace.

Aussi, installé dans son siège historique depuis près de 40 ans, le groupe SOCOTEC s’est trouvé face à la nécessité de moderniser ses espaces. En effet, leurs espaces étaient cloisonnés, rendant difficiles les échanges entre collaborateurs. Notre client a donc choisi de créer un cadre de travail modernisé et plus collaboratif, dans les 2 nouveaux locaux sélectionnés par la société :

  • Le siège, au bâtiment Mirabeau de Guyancourt, accueillera 450 collaborateurs sur plus de 7 000 m²
  • Les équipes opérationnelles franciliennes, réunies dans la Tour Pacific à La Défense sur 2 800 m², soit 180 personnes précédemment basées dans des sites différents locaux, qui bénéficient ainsi de multiples opportunités de collaboration.

En conclusion, afin d’aménager des lieux à l’image de l’entreprise, nous avons sélectionné des matériaux et une décoration de style industriel, fidèles à la nouvelle identité visuelle de SOCOTEC. Le groupe affirme ainsi son identité de marque et ses valeurs, avec des locaux en phase avec ses objectifs de développement.

Vous aimez ces espaces ? Venez découvrir notre projet pour BVA Lyon.

Aussi, découvrez nos solutions Mobilier et Design + Build.

Partagez cet article

Autres références