Au terme d’un projet d’un an d’accompagnement, ce sont 1 300m² que nos équipes ont su réinventer pour notre client HDI.

Nous avons su répondre aux différents enjeux de notre client. Installer sa nouvelle organisation en flex office sur un seul et même plateau, afin que les collaborateurs puissent se rencontrer et interagir de manière fluide. Pour répondre à la croissance de HDI, nous avons proposé de réunir les équipes par territoire et les espaces ont été pensé pour un maximum de modularité.

Nous avons organisé une série d’ateliers, encadrés par la direction et en collaboration avec les managers d’HDI, notamment à travers la co-conception du futur lounge et l’établissement de règles de vie en flex office.

HDI souhaitait optimiser ses espaces et favoriser le travail collaboratif. Ainsi, nous avons conçu de nombreux espaces de réunions de taille et de configuration variées pour les collaborateurs.

Le projet d’architecture intérieur avait pour mots d’ordre la verdure et le bois. L’immeuble étant de grande hauteur (IGH) la difficulté technique majeure fut de disposer le bois. Nos équipes ont relevés le défi grâce à la mise en place d’un concept « dedans – dehors », permettant de faire entrer l’extérieur (la nature, la verdure, …) au sein des espaces. Cela s’illustre notamment à travers le lounge, imaginé sur le modèle du jardin Majorelle.

Pour le mobilier nous avons récupéré les fauteuils et bureaux de HDI. Le reste du mobilier a été pensé en lien avec le concept architectural mêlant confort et esthétisme.

Une collaboration réussie en co-création avec l’ensemble des managers et des ambassadeurs d‘HDI, qui se retrouvent dans un environnement de travail optimisé et flexible.

Partagez cet article

Au terme d’un projet d’un an d’accompagnement, ce sont 1 300m² que nos équipes ont su réinventer pour notre client HDI.

Nous avons su répondre aux différents enjeux de notre client. Installer sa nouvelle organisation en flex office sur un seul et même plateau, afin que les collaborateurs puissent se rencontrer et interagir de manière fluide. Pour répondre à la croissance de HDI, nous avons proposé de réunir les équipes par territoire et les espaces ont été pensé pour un maximum de modularité.

Nous avons organisé une série d’ateliers, encadrés par la direction et en collaboration avec les managers d’HDI, notamment à travers la co-conception du futur lounge et l’établissement de règles de vie en flex office.

HDI souhaitait optimiser ses espaces et favoriser le travail collaboratif. Ainsi, nous avons conçu de nombreux espaces de réunions de taille et de configuration variées pour les collaborateurs.

Le projet d’architecture intérieur avait pour mots d’ordre la verdure et le bois. L’immeuble étant de grande hauteur (IGH) la difficulté technique majeure fut de disposer le bois. Nos équipes ont relevés le défi grâce à la mise en place d’un concept « dedans – dehors », permettant de faire entrer l’extérieur (la nature, la verdure, …) au sein des espaces. Cela s’illustre notamment à travers le lounge, imaginé sur le modèle du jardin Majorelle.

Pour le mobilier nous avons récupéré les fauteuils et bureaux de HDI. Le reste du mobilier a été pensé en lien avec le concept architectural mêlant confort et esthétisme.

Une collaboration réussie en co-création avec l’ensemble des managers et des ambassadeurs d‘HDI, qui se retrouvent dans un environnement de travail optimisé et flexible.

Partagez cet article

Autres références