Au terme d’un projet de plus de 4 mois, ce sont 1 150 m² que nous avons su réinventer, au sein d’un immeuble de 16 000 m² situé à Clichy, à proximité des quais de Seine. Cette première partie d’un projet réalisé en deux phases, accueille désormais plusieurs espaces de co-working et co-living, le tout dans l’esprit chaleureux d’un lieu de partage. Une collaboration réussie à huit mains, permettant la réalisation d’un projet de grande ampleur dans sa globalité, témoignant d’un attachement commun à des valeurs autour du bien-être des collaborateurs et du partage. Pensé comme une deuxième maison pour ses occupants, c’est un lieu-cocon inédit.

Ces espaces ont été pensés autour du mot “Koselig”, mot norvégien définissant un lieu agréable qui célèbre un art de vivre positif, joyeux et chaleureux.

Nous avons répondu à un enjeu d’aménagement d’espaces déjà existants, en mettant en valeur l’immeuble pour donner envie aux prochains locataires d’investir les lieux, et ainsi, créer un immeuble qui sorte de l’ordinaire. Nous avons repensé le hall d’accueil et ces espaces comme plusieurs lieux de vie et de partage, mêlant espaces de co-working et co-living. Des espaces de travail à part entière ont donc été aménagés de pair avec des lieux se rapprochant de ceux côtoyés dans la vie quotidienne, comme une salle de massage “caring room”, un espace de sieste “sleeping room”, une salle de jeux “playing room”, une cuisine, une salle de sport et une salle de fitness. De la conception aux travaux en passant par le choix du mobilier nos équipes se sont mobilisées pour répondre au mieux à notre client.

Nous avons travaillé avec plusieurs partis, afin de comprendre et de concevoir une vision singulière pour cet immeuble. Une collaboration réussie avec Marathon (New York), propriétaire de l’immeuble, Constructa, Asset Manager et AMO de l’opération, et Saentys, l’agence de communication en charge de la charte graphique du lieu.

Partagez cet article

Au terme d’un projet de plus de 4 mois, ce sont 1 150 m² que nous avons su réinventer, au sein d’un immeuble de 16 000 m² situé à Clichy, à proximité des quais de Seine. Cette première partie d’un projet réalisé en deux phases, accueille désormais plusieurs espaces de co-working et co-living, le tout dans l’esprit chaleureux d’un lieu de partage. Une collaboration réussie à huit mains, permettant la réalisation d’un projet de grande ampleur dans sa globalité, témoignant d’un attachement commun à des valeurs autour du bien-être des collaborateurs et du partage. Pensé comme une deuxième maison pour ses occupants, c’est un lieu-cocon inédit.

Ces espaces ont été pensés autour du mot “Koselig”, mot norvégien définissant un lieu agréable qui célèbre un art de vivre positif, joyeux et chaleureux.

Nous avons répondu à un enjeu d’aménagement d’espaces déjà existants, en mettant en valeur l’immeuble pour donner envie aux prochains locataires d’investir les lieux, et ainsi, créer un immeuble qui sorte de l’ordinaire. Nous avons repensé le hall d’accueil et ces espaces comme plusieurs lieux de vie et de partage, mêlant espaces de co-working et co-living. Des espaces de travail à part entière ont donc été aménagés de pair avec des lieux se rapprochant de ceux côtoyés dans la vie quotidienne, comme une salle de massage “caring room”, un espace de sieste “sleeping room”, une salle de jeux “playing room”, une cuisine, une salle de sport et une salle de fitness. De la conception aux travaux en passant par le choix du mobilier nos équipes se sont mobilisées pour répondre au mieux à notre client.

Nous avons travaillé avec plusieurs partis, afin de comprendre et de concevoir une vision singulière pour cet immeuble. Une collaboration réussie avec Marathon (New York), propriétaire de l’immeuble, Constructa, Asset Manager et AMO de l’opération, et Saentys, l’agence de communication en charge de la charte graphique du lieu.

Partagez cet article

Autres références